Ср / 05 Августа 2020 /

03.12.2018 17:15

В первом сезоне окружного вокального телевизионного конкурса «Ты талантлив! Пой!» приняли участие 998 юных исполнителей из 14 городов и 38 посёлков Югры. Проект объединил людей из 15 стран, благодаря продвижению в социальных сетях, у юных вокалистов Югры появились друзья и поклонники в России, Китае, Италии, Греции, слова жаркой поддержки летели из Африки, Египта, Эфиопии, Буркина-Фасо. Немцы, американцы, французы присылали видеоподдержку одарённым северянам и северяночкам.

На разных континентах и разных языках прозвучал слоган проекта: «Ты талантлив! Пой!». Болельщики прислали более 500 видеозарисовок с поддержкой талантливых участников. Тёплые слова передали ребятам около 3000 человек.

Участники второго сезона - хоры и вокальные ансамбли Югры. В Год добровольца (волонтёра) творческие коллективы из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Советского стали музыкальными наставниками и провели уроки вокала для многодетных и замещающих семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Самому юному участнику проекта 2 годика, самому взрослому около 90. Кто-то поёт всего месяц, а кто-то уже 80 лет. Наставники серебряного возраста и те, кто впервые пробует себя в этом качестве, помогают исполнить мечту - стать артистом.

В финале второго сезона поющие волонтёры Югры и их подопечные выступят на югорской сцене с общей песней, посвящённой Дню рождения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и телеканала «Югра».