Сб / 21 Сентября 2019 /

28.06.2019 19:30

РЫБА ЕСТЬ? А ЕСЛИ НАЙДУ? Тогда тебя может найти суровый товарищ инспектор. Почему один вид рыбы можно ловить хоть в промышленных масштабах, а за другой можно отхватить огромный штраф? А откуда тогда на наших прилавках такое разнообразие деликатесов? И когда же наши учёные восполнят, наконец, рыбное поголовье Югры?

БРЕМЯ ЮНОСТИ. Или можно ли вечно оставаться молодым? А нужно ли? Важен юридический статус, или всё дело в мироощущении? Ведь если юн, то как известно, и прыток сверх меры, и готов на свершения. Или сейчас это означает отсутствие какой-либо ответственности перед обществом?

ДРАКОН МЕНЯЕТ ШКУРУ. Но не душу. А в нашем случае - функцию. В окружной столице приступили к ремонту и покраске одной из главных городских достопримечательностей. А по совместительству - важного транспортного объекта. Повлияет ли это на трафик?

КАК НА ДАЛЁКОЙ АМАЗОНКЕ. Жителя Сургута напугала другая рептилия. Прогуливаясь по лесу он повстречал...гигантскую анаконду! До смерти перепуганный, он обратился в управление Природнадзора. Те заинтересовались, но вызывали не врачей, а учёных, и отправились в экспедицию. А вот что они обнаружили, узнаете из народных новостей.

НОША НЕ ТЯНЕТ? Даже ипотечная? Ну это кому как знаете ли! Югра вошла в топ-5 регионов, жители которых отдают самый маленький процент за кредитное жильё. Это потому что мы такие богатые? Или всё дело в теории относительности? Статистика нам в помощь!

ДЕНЬГИ В ПЕСОК? Или нарушение технологий дорожного строительства по-сургутски. Местный житель, вооружившись гаджетом и некоторыми знаниями о процессе, взялся самостоятельно инспектировать работу подрядной организации. Что из этого вышло - расскажем в нашей программе.