Пн / 14 июня 2021 /

05.06.2021 14:15

Решение руководства страны о военной операции в Сирии оказалось верным. Ведь тогда в 2015 году в Сирию из нашей страны шел настоящий поток завербованных террористами людей. По неофициальным данным, свыше 3 тысяч граждан России присягнули на верность ИГИЛ (ее деятельность официально запрещена на территории РФ). Хотя реальные цифры могли быть еще выше, если бы не оперативная работа спецслужб. Многих удалось поймать до того, как они намеревались примкнуть к радикальным группировкам.

Если верить открытым источникам, сегодня в российских тюрьмах отбывает наказание около 1500 человек, осужденных по статьям, связанным с терроризмом и экстремизмом. В основном они находятся в исправительных учреждениях строго режима. Есть правда и те, кого переводят в колонию общего режима. Условия попадания туда для каждого заключенного абсолютно индивидуальные.  

Благодаря руководству окружного УФСИН с одним из таких осужденных нам удалось встретиться в стенах исправительной колонии №15, которая находится неподалеку от Нижневартовска. Подробности в нашем эксклюзивном материале.