Сегодня
Ср / 12 Декабря 2018 /

Четыре проекта Югры вошли в шорт-лист национальной премии «Гражданская инициатива»

05.12.2018 12:38
#НКО
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: premiagi.ru
Определен шорт-лист конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» 2018 года. В список вошла 81 инициатива, отобранная в ходе народного голосования и рекомендованная экспертным советом премии. В их числе четыре проекта из Югры. 

«Именно из этого списка Большое жюри конкурса 6 декабря определит 13 лауреатов.  Их имена будут объявлены 11 декабря на торжественной церемонии в Москве. Победители будут награждены статуэтками «Золотой росток» и денежным призом в размере 200 тысяч рублей», - говорится в пресс-релизе премии. 

От Югры в шорт-лист вошли социальный проект «Сторонники добрых дел», добровольческий поисково-спасательный отряд «Сургут», сургутский проект по обеспечению культурно-языковой адаптации детей мигрантов и их семей  «Говорю и читаю по-русски» и социальный театр «PRO». 

Отмечается, что в состав большого жюри премии входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача – поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное.