Сегодня
Ср / 22 Мая 2019 /

13 человек претендуют на должность директора департамента культуры Югры

16.05.2019 16:25
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

В Югре завершился приём документов от кандидатов на должность директора департамента культуры. Участвовать в конкурсе будут 13 человек.

По словам директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики региона Ирины Астапенко, среди кандидатов на пост руководителя депкультуры есть представители Челябинска, Тюмени, Ямало-Ненецкого автономного округа. В Югре это города Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Мегион и Югорск. Возрастной диапазон кандидатов – от 29 до 55 лет, среди которых есть как руководители из сферы культуры и власти, так и представители бизнеса и общественности.

Заявки кандидатов сейчас находятся на проверке соответствия действительности предоставленных сведений, а 22 мая в кадровом департаменте сообщат итоги. Далее кандидатов на должность директора окружного департамента культуры ждут общественная и экспертная оценка. Югорчане смогут оценить соискателей в ходе отраслевых конференций, теледебатов, к слову, на которые жители округа могут прислать вопросы. Оценивать претендентов будет специальная комиссия, которая подготовит предложения губернатору Югры по окончательным претендентам на должность.