Сегодня
Сб / 22 Июня 2019 /

Дни бразильского кино планируют провести в Югре

11.06.2019 19:24
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба правительства Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова и чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в России Товар да Силва Нунес договорились об организации в ХМАО дней бразильского кинематографа. Их планируют провести на ежегодном фестивале «Дух огня».

Рабочая встреча главы округа с представителем Бразилии прошла в ходе Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, начавшегося накануне в Ханты-Мансийске.

«Специалисты и зрители всегда с интересом наблюдают за работами участников международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Здесь мы практикуем проведение тематических дней кино определённых государств. Так, уже состоялись дни индийского, китайского кино. В нашей стране большое число поклонников бразильского кино. На следующем фестивале мы могли бы провести и дни бразильского кино», – цитирует департамент общественных связей Наталью Комарову.

Товар да Силва Нунес принял приглашение губернатора Югры на фестиваль кинодебютов «Дух огня», пообещав, что бразильские кинематографы примут в нём участие.

Бразильского посла также впечатлил проект по обеспечению доступности интернет-технологий для удалённых и труднодоступных территорий Югры. Напомним, на технически оснащённом IT–стойбище представители коренных малочисленных народов могут получать государственные и муниципальные услуги, не обращаясь к чиновникам. Первое такое место появилось в октябре 2018 года на родовых угодьях в Белоярском районе, где связаться с внешним миром трудно. Здесь установлено оборудование, обеспечивающее доступ к широкополосному спутниковому интернету. До конца 2019 года ещё семь югорских стойбищ получат доступ к спутниковому интернету. Им смогут пользоваться около 1450 человек на 61 территории традиционного природопользования. В следующем году интернет получат ещё 13 национальных поселений с общим охватом 548 человек.

«Югорский проект – потрясающий проект. Информация о нем, действующих IT-стойбищах, безусловно, будет донесена до бразильских властей, и что-то подобное мы будем внедрять в нашей стране», – отметил посол.