Сегодня
Ср / 13 Февраля 2019 /

Северная лига КВН получила статус официальной

09.02.2019 13:15
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com/kvnseverka

По итогам 30-го юбилейного международного фестиваля «Кивин-2019» Северную лигу международного союза КВН, штаб-квартира которой с 19 марта 2015 года находится в Нягани, повысили в статусе: из региональной она выросла до официальной. Об этом сообщается на сайте администрации Нягани.

В этом году Северную лигу КВН на фестивале «КиВиН», который ежегодно проходит в январе в Сочи, представляли администратор лиги Александр Власов, директор Денис Штейнер, редакторы Денис Дорохов, Георгий Канелли и Александр Панекин, а также семь команд «НD» (Саратов), «ЕКБ» (Екатеринбург), «Нефтик» (Нефтекамск), «Северяне» (Сургут), «Сборная Тургенева» (Екатеринбург), «КаФе» (Костанай), «Бешбармак» (Троицк) и чемпионы 2018 года окружного КВН «Оранжевый диплом», которые тоже заявлялись, – команда КВН «ОБА-НА» (Сургут).

Всего же в «КиВиНе-2019» приняли участие 487 команд КВН.

Из семи команд КВН четыре – «Нефтик», «Северяне», «HD» и «ЕКБ» – получили повышенный рейтинг, а значит, заработали право играть в телевизионной лиге и в центральных лигах. Кроме того, после редакторских просмотров команд КВН и обсуждения их выступлений «Нефтик» попала в Первую телевизионную лигу КВН, которая находится в Казани и чьи игры транслируются на центральном телерадиоканале Татарстана (ТРК «Новый Век»).

«К тому же если брать итоги 2018 года, то в этом году мы заняли первое место, которое было сформировано среди первых лиг по определенным показателям выступлений за год. Вместе с тем по итогам 2018 года в этом году Северная лига КВН заняла IV место среди 62 региональных лиг. В связи с этим в 2019 году Северной лиге КВН присвоен новый статус: из региональной мы стали официальной», - поясняет директор «Северной лиги КВН» Денис Штейнер.

По его словам, если лига покажет такой же результат по итогам 2019 года, то ей может быть присвоен статус центральной.