Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

В Ханты-Мансийске появилось сразу четыре арт-объекта

25.07.2019 15:52
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Оргкомитет фестиваля STENOGRAFFIA

В Ханты-Мансийске благодаря фестивалю стрит-арта STENOGRAFFIA четыре городских постройки стали арт-объектами. Преобразились стены строений, остановка и будка.

Команда SPEKTR, уличные художники из Екатеринбурга, поселили реалистично нарисованную птицу в специальный домик на Гагарина, 51. Там находится небольшая будка, которая по форме очень напоминает скворечник. Именно поэтому авторы решили поиграть с видом трансформаторной подстанции и сделать из неё деревянный «Домик для птиц».

На Гагарина, 66 появился «Театр теней». Этот арт-объект о простоте прекрасного: при помощи фонарика и рук на стене появился гордый лось. Так остановка стала яркой фотозоной и заметным местом для встреч.

В Центре Искусств для одарённых детей на Пискунова, 1 команда SPEKTR дополнила арт-объектом под названием «Ночной гость» галерею легенд ханты и манси, которая уже претендует на звание самого масштабного арт-объекта в регионе. В этом году на стене проступил невесомый, мистический дух места. Огромная фигура лося охвачена лунным светом и мерцанием звёзд. Бирюзовый цвет напоминает о том, что персонаж сошёл с ночного неба.

Также в пространстве Центра Искусств испанский художник Zesar создал работу о процессе творчества. Художник, через сосредоточенный взгляд своего персонажа, повествует зрителям о том, как автору порой трудно даётся процесс создания. Мужчина на рисунке вынимает из себя золотой луч, высвобождая творческое начало, заключенное внутри себя. Zesar приехал в Россию впервые и остался очень доволен тем, что смог принять участие в фестивале и приехать в нашу страну. Первую работу в России автор создал на несколько дней раньше в Екатеринбурге.

Напомним, фестиваль ежегодно проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

2019-07-12_Postnikov_Поторжнов_Скворечник_02362.jpg

2019-07-12_Postnikov_Дергачев_Лось_02327.JPG

2019-07-12_Postnikov_Поторжнов_Лось_02347.jpg