Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

В Югре отбор кандидатов на должность директора департамента культуры пройдёт в шесть этапов

16.04.2019 15:37
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

Начался отбор кандидатов на должность директора департамента культуры Югры, который пройдёт в шесть этапов, сообщила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа Ирина Астапенко.

По словам директора депгосслужбы Югры, такой многоэтапный отбор нужен для того, чтобы отобрать сильных управленцев, эффективных профессионалов, подтвердивших своё мастерство прежде и неравнодушных к делу. Ирина Астапенко отметила, что ожидаются кандидаты не только из Югры.

Первый этап уже стартовал. Определяются профессиональные требования, профиль кандидата на должность, разрабатываются оценочные тесты, практические кейсы, вопросники для интервью, анкеты экспертов. Затем пройдёт приём заявок, которые проверят на соответствие квалификационным требованиям. В ходе отборочных процедур соискателям предстоит пройти общественную и экспертную оценки. Этап общественного отбора включает в себя отраслевые конференции, теледебаты, в которых может принять каждый житель округа, направив вопросы в эфир. Оценивать претендентов будет специальная комиссия, которая подготовит предложения губернатору Югры по окончательным претендентам на должность.

«Практику отбора руководителей ведомств социальной сферы мы применяем в регионе уже давно, с 2011 года. Актуальность этой практики связана с тем, что руководителям ведомств социальной сферы требуются особые качества, и не только лидерские, — поясняет Ирина Астапенко. — Поскольку работа идёт непосредственно с людьми, от руководителей требуется способность к сотрудничеству, умение слушать и слышать людей, отвечать на их запросы. Для руководителя сегодня очень важно уметь видеть перспективу, оценивать стратегические точки, вехи развития. Нужно уметь формировать команду для реализации задач, работать в команде для достижения общего результата. Среди личных качеств важна вовлечённость, неравнодушие к тому делу, которым занимаешься, стремление сделать на 100% и больше, чувствовать гордость за свой результат».

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова объявила о старте отбора кандидатов при назначении на должность директора департамента культуры автономного округа. Действующий руководитель Надежда Казначеева покидает пост в связи с выходом на пенсию и переездом в другой регион. Исполнять обязанности директора будет с 24 апреля первый заместитель ведомства Ирина Кибкало.