Сегодня
Пн / 17 Декабря 2018 /

Югорчан приглашают принять участие в фестивале авторской песни «Гринландия»

29.11.2018 08:53
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: grinlandia.ru

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона объявил очередной фестивальный сезон.

В 2019 году в рамках XXVII фестиваля проводится заочный песенно-поэтический конкурс «Я люблю тебя, жизнь!».

В сентябре 2018 года фестивалю было присвоено имя народного артиста СССР, Героя Труда России Иосифа Кобзона. Артист при жизни стал легендой «Гринландии». 

На протяжении последних нескольких лет он был председателем жюри заочного конкурса, сопредседателем оргкомитета, дважды выступал с большими сольными концертами на фестивале. В этом году большому песенному празднику было присвоено имя великого артиста, а темой для заочного конкурса стала строчка из его известной песни: «Я люблю тебя, жизнь».

Задача заочного конкурса – воспитание у подрастающего поколения патриотического отношения к своей Родине и семейным ценностям. А также привлечение на «Гринландию» как можно больше большего числа талантливых людей, стремление открыть новые звезды, дать им дорогу в большую жизнь.

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы. Отдельно выделяется «Детская мастерская», в которой принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно.

Конкурс проводится в два этапа по трём номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях».

Творчество участников оценит жюри, которое формируется из известных авторов - исполнителей, членов Союзов писателей, композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусств.

Более подробную информацию и положение о конкурсе можно найти на официальном сайте фестиваля.

Заявки на участие принимаются по 20 апреля 2019 года.

Победители конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» будут приглашены на XXVII всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» имени Иосифа Кобзона, который традиционно пройдет с 19 по 21 июля 2019 года в Кировской области на берегу реки Быстрица.

Отметим, что за 10 лет, на протяжении которых проводится заочный конкурс, были не только открыты новые звезды, но и даже сложились своего рода творческие тандемы. К примеру, на конкурс была прислана песня, автором слов которой является жительница Германии, а автором музыки – жительница Кировской области.

Напомним, «Гринландия» ведёт свою историю с 1986 года. Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения «Гринландии», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.