Сегодня
Сб / 20 Июля 2019 /

Югорчан приглашают участвовать в казачьих фестивалях-конкурсах

19.03.2019 15:06
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ

Всероссийские фестивали конкурсы «Казачья застава» и «Казачок Тамани» объявили фестивальный сезон, сообщает пресс-служба департамента общественных и внешних связей Югры. К участию приглашаются и творческие коллективы округа.

IX всероссийский фестиваль-конкурс «Казачья застава» пройдёт в Санкт-Петербурге с 30 июня по 3 июля 2019 года. Подать заявки на конкурс могут детские и молодёжные творческие коллективы и солисты; хоровые и хореографические коллективы; представители объединений по декоративно - прикладному искусству, исполнители художественного слова, инструменталисты в возрасте от 6 до 25 лет. Конкурс проводится по 6 номинациям – хореография, вокал, инструменталисты, фольклор, декоративно-прикладное искусство «Казачьи традиции и современность», художественное слово. Участников фестиваля ждёт обширная экскурсионная программа по Санкт-Петербургу и его окрестностям.

С 17 по 27 августа в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края пройдёт XXVI всероссийский фестиваль – конкурс «Казачок Тамани». В номинациях «Казачьему роду нет переводу», «Наша Берегиня», «Юный атаманец», «Казачьи традиции и современность» и других могут принять участие дети и молодёжь в возрасте от 6 до 25 лет и старше. Участников также ждёт экскурсия по Темрюку — знаменитой станице Тамани, музею военной техники под открытым небом «Военная горка», Таманскому археологическому музею.

Организаторами мероприятий выступают общероссийская общественная организация по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья», автономная некоммерческая организация «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», «Российское военно-историческое общество».

Подробнее о конкурсах и порядке их проведения можно узнать на официальном сайте фестивалей www.centerzarnica.ru