Сегодня
Сб / 19 Октября 2019 /

В Ханты-Мансийске завершились дорожные работы по нацпроекту, запланированные на 2019 год

13.09.2019 15:15
#Дороги
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Приёмка последнего отремонтированного участка, из запланированных 21-го в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ханты-Мансийске, прошла 12 сентября. Его готовность проверили представители заказчика, подрядчика и ДПС.

Ремонт участка дороги от Ледового дворца до ул. Ледовая расстоянием 170 м обошёлся в 4,1 млн рублей.

«Это последний из 21 участка автодорог, которые попали в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ханты-Мансийске. Этот участок был выбран по результатам диагностики дороги. Здесь была устранена колейность путём замены асфальтобетонного покрытия. Никаких замечаний нет», - сказал главный специалист отдела благоустройства и природопользования администрации города Ханты-Мансийска Марат Галиуллин.

По словам представителя подрядчика – начальника второго участка муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Анатолия Туренко, площадь этого участка составляет 2300 кв. м, ремонтные работы были произведены за одну неделю.

«Работы на этом участке велись в 2 этапа. На первом происходило фрезерование, затем – розлив вяжущих и двух слоев асфальтобетонного покрытия. Подобные виды ремонтных работ, которые проходили в течение всей кампании по всему городу, помогут обеспечить безопасность дорожного движения», - прокомментировал он.

Напомним, основным механизмом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре является региональная программа дорожной деятельности, а также дорожной сети городских агломераций на 2019-2024 годы. Документом предусмотрены планы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, расположенных в границах Ханты-Мансийской, Сургутской, Нижневартовской агломераций. В 2019-2020 годах в рамках национального проекта в нормативное состояние будет приведено свыше 102 километров автомобильных дорог. В 2019 году планируется ввод 74 километров, в 2020 – 29.