Сегодня
Сб / 17 Августа 2019 /

Глава Югры встретилась с юными экологами Пыть-Яха

08.02.2019 17:02
#Экология
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: admhmao.ru
Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с юными участниками школьного экологического клуба «ИКО» в Пыть-Яхе, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Клуб любителей природы основали в 2001 году. Быстро развившись, он стал научно-экологическим обществом «ИКО» при школе № 5. Больше 100 школьников знакомятся здесь с экологической обстановкой города и учатся беречь природу. 

Задача экоклуба — комплексное экологическое исследование Пыть-Яха и его окрестностей, разработка учебных программ и проектов по экологическому образованию. Вести такую работу позволяет лаборатория, приобретенная на средства гранта, полученного от «СИБУР» на Всероссийском конкурсе «Формула хороших дел». 

Еще здесь — полевая лаборатория, стационарные комплекты ЭХБ, цифровые микроскопы. Школьники ведут исследовательскую работу по гидробиологии, биоиндикации, экологическому мониторингу. 

«Специалисты в области экологии на сегодняшний день крайне востребованы во всем мире. Все профессии, связанные с генетикой, с биоисследованиями, остаются для нас очень важными: все, кто обеспечивает добычу и переработку нефти и газа, а также создание из углеводородов новых продуктов», — сказала Наталья Комарова. 

Ребята занимаются социально значимой работой по сбережению и приумножению природных ресурсов на добровольной основе. Они проводят исследования по гидробиологии, биоиндикации, экологическому мониторингу и другим направлениям. Результаты своих исследований учащиеся представляют на ежегодной школьной конференции.

Воспитанники клуба неоднократно становились победителями и призерами региональных и федеральных конкурсов и олимпиад, в числе которых – региональный этап всероссийской олимпиады школьников по экологии, межрегиональная олимпиада по биологии «Менделеев», окружной слет юных натуралистов, всероссийский молодежный форум «ЮНЭКО», международный экологический конкурс-выставка «Эко» и многие другие.