Сегодня
Ср / 24 Июля 2019 /

Три новые особо охраняемые природные территории появятся в Югре

04.12.2018 15:41
#Экология
Автор: Служба информации РИЦ

Заседание проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа состоялось во вторник с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, в рамках мероприятия прошло обсуждение реализации плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году.

«В настоящее время мы управляем, с учетом предлагаемых сегодня к запуску, 64 проектами. Мы, граждане и власть, завершаем работу над запуском региональных составляющих федеральных проектов, направленных на реализацию достижения целей и решения задач по направлениям стратегического развития Российской Федерации. В региональных составляющих национальных, федеральных проектов нашли отражение предложения участников форсайт-сессий, прошедших в августе-сентябре текущего года», - отметила Наталья Комарова.

Так, по словам заместителя губернатора Югры Галины Максимовой к утверждению портфеля проектов «Экология» подготовлены паспорта пяти региональных проектов: «Чистая страна»: «Сохранение уникальных водных объектов»; «Сохранение биологического разнообразия»; «Комплексная система обращения с ТКО»; «Чистая вода».

«Их реализация, в частности позволит создать три новые особо охраняемые природные территории регионального значения: «Реполовский кедровый бор», «Тундринский кедровый бор», «Ягельный», увеличить общую площадь особо охраняемых природных территорий регионального значения на 4372,8 га и поддержать численность ряда редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных на текущем уровне (128 особей)», - отметила Галина Максимова.

Ожидается, что количество посетителей на особо охраняемых природных территориях вырастет до 26,5 тыс. человек, а протяженность объектов инфраструктуры для экологического туризма вырастет на 6,2 км.