Сегодня
Пн / 22 Июля 2019 /

В Югре на улучшение питьевой воды направят 65 млн рублей

12.03.2019 16:05
#Экология
Автор: Служба информации РИЦ

Правительство Югры и Минстрой России подписали два соглашения с целью реализации федерального проекта «Чистая вода». Согласно им плановый объём средств федерального и регионального бюджетов на 2019 год составляет 65 млн рублей.

Как сообщает Центр развития ЖКК и энергосбережения Югры, в соглашениях определено, что к концу 2024 года доля общего населения округа, обеспеченного качественной питьевой водой, должна составлять 88,1%, доля городского населения – 99%. Достичь таких показателей планируется путём строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения в трёх югорских муниципалитетах: Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нефтеюганском районе.

Начальник отдела развития жилищно-коммунального комплекса Депжкк и энергетики Югры Алексей Степанов отмечает, что распределение субсидии в этом году проходило на основании заявок от муниципалитетов, которые принимали до 1 марта. «Уже сформирована рабочая комиссия для последующего ранжирования объектов по приоритетности», — уточнил он.

Напомним, федеральный проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения и водоподготовки с использованием перспективных технологий.