Сегодня
Пн / 14 Октября 2019 /

Девять муниципалитетов Югры получат многомиллионные гранты

12.07.2019 11:10
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Администрация Белоярского района

Власти Югры поощрили девять муниципалитетов за достижение высоких показателей в организации бюджетного процесса. Они получат от 20,6 млн рублей до 4,9 млн рублей.

Территории выбрали на основе набранных баллов по результатам оценки качества организации бюджетного процесса в 2018 году. Она проходила по 31 показателю, сгруппированному по 6 направлениям. Среди показателей есть планирование, исполнение местного бюджета, долговая политика, мероприятия по повышению качества предоставляемых муниципальных услуг, открытости и прозрачности бюджетного процесса, по выполнению положений указов президента России в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Согласно данным департамента общественных связей, по итогам 2018 года средняя оценка качества исполнения бюджетного процесса по городским округам увеличилась на 1 балл и достигла значения 91,5. По муниципальным районам оценка качества увеличилась по сравнению с 2017 годом на 1,4 балла, составив 88,7 балла.

В качестве поощрения выделены дотации в объёме 100 миллионов для городских округов и муниципальных районов, чьи результаты работы оказались лучше других. Так, Белоярский район набрал согласно сводной оценке качества больше остальных районов— 97,5 баллов, его грант составит 20,6 млн рублей. Среди городских округов лидирует Урай, набравший 96,8 баллов, за которые получит грант в 15,4 млн рублей. Также высокую оценку качества получили города Радужный, Когалым, Мегион, Нефтеюганск. Среди районов — Нефтеюганский, Нижневартовский, Сургутский.