Сегодня
Пн / 15 Июля 2019 /

Китайским потребителям представят экологичные продукты питания из Югры

13.05.2019 11:10
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Департамент общественных связей Югры

Международная торговая палата Шёлкового пути и центр поддержки экспорта Югры договорились о сотрудничестве по продвижению в Китае экологически чистой пищевой продукции, которую производят в округе. Договорённости достигнуты в ходе IV международного ЭКСПО Шёлкового пути, который завершается сегодня.

Окружной департамент общественных связей сообщил, что в переговорах приняли участие генеральный директор центра поддержки экспорта Югры Ирина Гайченцева и заместитель директора департамента сотрудничества и развития международной торговой палаты Шёлкового пути Феникс Лиу. Китайские партнёры будут способствовать продвижению Югры на рынке их страны. Речь шла о сертификации продукции и маркетинге.

Также достигнута договорённость о размещении по окончании ЭКСПО образцов продуктов на стенде России китайского торгового дома. Шишки в шоколаде, варенье, пастилу из дикоросов, конфеты и другие экологически чистые продукты Югры китайские партнёры будут представлять на постоянной основе.

Отметим, что на международной выставке делегацию Югры возглавляет губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. В числе делегатов – представители институтов развития, науки, здравоохранения, туризма, культуры и бизнеса. В течение трёх дней представители округа презентовали китайским партнёрам промышленный, инвестиционный, туристический, культурный потенциал Югры.

Согласно таможенной статистике внешнеторговый оборот Ханты-Мансийского автономного округа с Китаем с 2016 по 2018 год составил 8,5 миллиарда долларов США. Импорт составил 3,4%, экспорт – 96,5%. В товарной структуре экспорта преобладают минеральные продукты. Также экспортируются древесина и изделия из неё, оборудование и транспортные средства.