Сегодня
Вт / 12 Ноября 2019 /

Минэкономразвития поможет повысить производительность труда в Югре на 30%

09.08.2019 15:15
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

Минэкономразвития России окажет содействие в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Югре, результатом чего станет рост эффективности сотрудников на производстве до 30%. Соглашение с министерством экономического развития России уже одобрили члены югорского правительства, сообщили в департаменте общественных связей.

«Соглашение заключается для реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – По итогам его реализации участниками региональных проектов уровень производительности труда должен повыситься на 10, 15 и 30 процентов соответственно по результатам первого, второго и третьего годов их участия в региональных проектах».

В ходе реализации соглашения федеральное министерство окажет методологическую, консультационную, информационную поддержку при разработке и реализации региональных проектов, входящих в состав нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Планируются обучающие семинары для представителей органов власти, служб занятости, хозяйствующих субъектов. Ведомство будет производить мониторинг реализации региональных проектов, осуществлять их оценку.