Сегодня
Вт / 25 Июня 2019 /

Новая дорога сократит путь из Югры в Свердловскую область на 400 километров

10.06.2019 13:41
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Свердловской области

Губернатор Ханты-Манскийского автономного округа Наталья Комарова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на минувшей неделе на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях по строительству автомобильной дороги от города Тавда до посёлка Куминский. Это позволит сократить путь автомобилистам, выезжающим с юга Югры, на 400 км.

Автомобили между свердловским Тавдой и югорским Куминским двигаются по автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В случае строительства между городом и посёлком дороги, маршрут сократится на 400 километров. Жители Урая, Советского и Междуреченского получат прямой выход в соседнюю область. Кроме того, между регионами действует соглашение, дающее возможность жителям приграничных населённых пунктов Среднего Урала получать технологичную медицинскую помощь в соседнем регионе. Новый транспортный коридор позволит оказывать такую же медицинскую поддержку в обоих направлениях.

В 2013 году опыт сотрудничества в строительстве дороги уже был реализован Югрой и Свердловской областью. Построена трасса «Ивдель – Ханты-Мансийск», которая позволила повысить мобильность жителей северных территорий обоих регионов, сформировать дополнительные возможности для работы предпринимателей и существенно экономить при грузоперевозках.