Сегодня
Пт / 20 Сентября 2019 /

Призер российского этапа чемпионата «Global Management Challenge» команда «Наследие Югры» готова поделиться опытом

06.04.2016 09:15
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: www.admhmao.ru

Команда «Наследие Югры», состоящая из представителей малого бизнеса, органов власти и бюджетной сферы из Ханты-Мансийска, стала серебряным призером российского этапа международного чемпионата по управлению компанией «Global Management Challenge».

Напомним, Global Management Challenge – это крупнейшее в мире соревнование по стратегическому управлению компанией для менеджеров и лучших студентов бизнес-школ, университетов и ассоциаций. Команды менеджеров со всего мира получают в управление виртуальные компании и конкурируют друг с другом за лидерство на глобальных рынках в условиях, максимально приближенных к реальным.

А команда «Наследие Югры» - победитель окружного VIII Кубка по управлению бизнесом «Точка роста». Возглавляет команду индивидуальный предприниматель Руслан Богордаев. Ольга Власова Тимофей Ганихин, Надежда Молданова, Лариса Миляхова, являющиеся членами команды – активисты регионального общественного объединения «Молодежная организация обско-угорских народов».

«В национальном финале было гораздо труднее, но мы очень рады, что смогли стать одними из лучших в этом проекте, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом ugra-news.ru индивидуальный предприниматель Руслан Богордаев. - В Москву приехали лучшие управленцы страны. Когда человек работает рядовым сотрудником, он, как правило, не видит общей картины работы компании. Участие в подобных проектах позволяет молодым людям стать на некоторое время на место директора компании и увидеть весь процесс управления. Ты несешь ответственность за каждое решение, что и тебе надо масштабно мыслить не в узкой определенной отрасли, а в масштабах большого предприятия. Это формирует у человека управленческие качества».

По словам Руслана Богордаева, он несколько лет участвует в окружном этапе «Точка роста». «Для нас было важно показать, что обско-угорская молодежь может успешно реализовать себя в такой сфере, как бизнес и управление компанией, - рассказала участница команды Надежда Молданова. - Во время встречи с губернатором Натальей Комаровой много говорили о концепции «Бережливый регион» и управлении проектами. Наша молодежная организация давно занимается реализацией проектов и эффективно управляет имеющимися ограниченными ресурсами, такими как время, финансы, кадры. Наше преимущество как молодежи – способность быстро изменяться, поэтому мы легче и быстрее встраиваемся в изменения жизни».

В планах команды - плотно поработать с молодежью сельских территорий.  Ребята из «Наследия Югры» чувствуют себя достаточно уверенно, и надеются, что им есть чем поделиться с молодежью. Команда готова провести семинары по управлению проектами и бизнес-планированию.