Сегодня
Чт / 23 Мая 2019 /

В Югре количество поставщиков социальных услуг за год выросло в два раза

19.04.2019 16:38
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Количество поставщиков услуг социальной сферы в Югре с 2017 года выросло в два раза, сообщил окружной департамент общественных связей. Так, на начало 2019 года в едином реестре поставщиков услуг социальной сферы значилось 1049 негосударственных организаций.

Информация озвучена на заседании правительства Югры, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой. Глава региона отметила, что округ является лидером среди субъектов Российской Федерации по привлечению негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере.

«Такого результата удалось достичь за счёт создания комплексной системы государственной поддержки СОНКО, эффективного взаимодействия некоммерческих организаций, бизнеса и власти, общественных организаций», — сказала Наталья Комарова.

В 2018 году более 175 тысяч югорчан воспользовались услугами негосударственных поставщиков, что на 49% больше, чем в 2017 году. В перечне 48 видов услуг в таких сферах как здравоохранение, образование, социальное обслуживание, культура, физическая культура и спорт, содействие занятости населению.

К слову, 23 апреля завершается прием документов для участия в первом конкурсе на грант губернатора Югры. Некоммерческие организации могут подать заявку через сайт грантгубернатора.рф.