Сегодня
Ср / 30 Октября 2019 /

В Югре откроют центры поддержки малого и среднего предпринимательства

30.09.2019 15:27
#Экономика
Автор: Надежда Ибяева
Автор фото: Правительство Югры

В этом году центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» откроются в Нижневартовске, Нягани и Сургуте, а в следующем — в столице Югры и Нефтеюганске. Об этом сообщила пресс-служба правительства Югры.

Об этой инициативе рассказал директор департамента экономического развития Югры, заместитель губернатора округа Николай Милькис на форуме «Время новых возможностей» в Нижневартовске.

«Открытие центров «Мой бизнес» позволит оказывать услуги для поддержки субъектов МСП на более высоком и качественном уровне, так как на одной территории будут объединены все институты поддержки и развития бизнеса в регионе», — прокомментировал Николай Милькис.

В центрах будут оказывать услуги по принципу «одного окна», то есть, получить государственную или муниципальную услугу можно будет за один раз, обратившись с заявлением. В «Моём бизнесе» югорчане смогут консультироваться, находить партнёров, посещать специальные образовательные мероприятия для предпринимателей и для тех, кто только собирается открыть своё дело. Будут оказываться около 400 услуг.

Кроме того, в центрах будут расположены инфраструктурные институты развития бизнеса, МФЦ для бизнеса, Торгово-промышленная палата, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей и другие.

В ХМАО центры «Мой бизнес» базируются в фонде поддержки предпринимательства Югры. Он уже 25 лет занимается реализацией госпрограмм по оказанию помощи малого и среднего бизнеса. В основном фонд оказывает предпринимателям финансовые, имущественные, образовательные и консультационные услуги.

Такие площадки создаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по предложению Министерства экономического развития РФ.