Сегодня
Вт / 29 Октября 2019 /

В Югре появится ещё один газоперерабатывающий комплекс

07.10.2019 12:45
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: rosneft.ru

Департамент по управлению государственным имуществом Югры и ООО «РН-ЮганскГазПереработка» подписали договор аренды земельного участка площадью 140,9 га для создания в Нефтеюганском районе Майского газоперерабатывающего комплекса. Объект находится на этапе проектирования, сообщили в окружном правительстве.

Земельный участок предоставлен компании на основе решения инвестиционного совета Югры, соответствующее распоряжение подписала губернатор округа Наталья Комарова. Инвестору предоставлена господдержка. Курирует проект Фонд развития Югры.

«Это важный для Югры проект, отвечающий стратегическим приоритетам промышленного развития, нацеленного на создание в округе производственных мощностей, в том числе по переработке попутного нефтяного газа. Инвестор подписал договор аренды земельного участка и приступил к этапу проектирования будущего объекта», – прокомментировал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Ранее сообщалось, что завершение строительства комплекса запланировано на 2022 год. Объём инвестиций составит 22 млрд рублей. Будет создано 230 рабочих мест.

Напомним, аналогичная мера поддержки была оказана и другим инвестпроектам, в числе которых индустриальный парк «Югра» в Сургуте, производственно-логистический индустриальный парк «Югорский» в Сургутском и Нефтеюганском районах, комплекс по металлообработке в Сургутском районе.