Сегодня
Сб / 16 Ноября 2019 /

Югра получила высокие оценки экспертов по готовности перейти на высокотехнологичный уровень производства

15.08.2019 11:12
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова Источник: https://www.rea.ru/ © ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

По результатам экспертного исследования Ханты-Мансийский автономный округ вошёл в группу регионов с высокими рейтинговыми позициями и трендом на экономический рост. Ежегодный рейтинг «Тренды развития экономик субъектов Российской Федерации» опубликовал Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.

В эту же группу вошли Тюменская область и Ямал, Якутия, Красноярский край и Тамбовская область, продолжающая укреплять свои позиции в рейтинге за счёт развития агропромышленного комплекса.

«Политика правительства России по возвращению капиталов из-за рубежа и росту инвестиций внутри страны даёт первые плоды. Иностранные инвесторы положительно оценивают экономический потенциал субъектов РФ», — считает один из авторов исследования — научный руководитель РЭУ им. Г. В. Плеханова Сергей Валентей.

Рейтинг РЭУ отражает готовность регионов к переходу на новый, высокотехнологичный уровень производства. Эксперты проводят анализ экономик российских регионов, в том числе для определения их готовности к выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. Особенность исследования в 2019 году – положительная оценка экономического потенциала российских регионов иностранными инвесторами.

Наибольшее количество регионов располагается в подгруппе с рейтингом ниже среднего и незначительным трендом долговременного экономического роста. В этой подгруппе выделяются Волгоградская и Белгородская область, а также Республика Коми, которые демонстрируют значительное повышение в рейтинге в связи с ростом инвестиций в крупные проекты.