Сегодня
Ср / 26 Июня 2019 /

Югра вошла в тройку лидеров субъектов РФ по социально-экономическому положению

17.05.2019 16:48
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

По итогам прошлого года Югра заняла третье место среди субъектов Российской Федерации по социально-экономическому положению, говорится в сообщении окружного департамента общественных и внешних связей.

Также по качеству жизни Ханты-Мансийский автономный округ занял восьмое место в России и первое место в Уральском федеральном округе, по динамике уровня безработицы – четвертое место в стране и второе место в УрФО. Данные прозвучали на заседании окружного правительства по итогам реализации стратегии социально-экономического развития региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что все запланированные 20 комплексных мероприятий исполнены, обеспечено финансирование всех социальных обязательств, меры поддержки оказаны 590 тысячам югорчан.

В сообщении депсвязей также отмечается, что Югра занимает третье место по объёму инвестиций в основной капитал и по объёму инвестиций на душу населения с номиналом в 555,7 тысяч рублей. Инвестиции на душу населения в автономном округе в 4,6 раза превышают среднероссийский показатель.

Что касается экономического развития, то предприятия электроэнергетики с хорошими показателями по производству и выработке электроэнергии остаются лидерами на территории страны. Нефтеперерабатывающие предприятия переработали около 6 млн тонн нефти и произвели около 2 млн тонн нефтепродуктов за прошлый год. Если говорить о всех предприятиях округа, то от общего объёма произведенной промышленной продукции в России на Югру приходится 7%.

Ранее РИЦ «Югра» уже сообщал, что в 2018 году региональный бюджет исполнен с профицитом 36,7 млрд рублей. Резервный фонд автономного округа в 5 млрд рублей не использовался.