Сегодня
Вс / 09 Декабря 2018 /

Фонд развития Югры окажет содействие партнерам в добычи трудноизвлекаемых запасов нефти

22.02.2018 14:10
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

Накануне Фонд развития Югры заключил с ответственным исполнителем проекта «Бажен» – ООО «Газпромнефть-Ангара» и его компаниями-партнерами восемь трехсторонних соглашений.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, церемония подписания документов состоялась в Москве по итогам обсуждения хода реализации национального проекта «Технологический центр «Бажен» и возможности создания специализированной промышленной площадки (индустриального парка) на территории Югры для локализации промышленных производств в рамках проекта.

Подписи в документах поставили исполняющий обязанности генерального директора Фонда Роман Генкель, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ангара» Кирилл Стрижнев, руководители компаний-партнеров ООО «Новые технологии», ООО «АДЛ Заканчивание», ООО «ШАРЕД СЕРВИС ПРО», ООО «СЕТАЛЬ», ООО «Управляющая компания РОСНАНО», ООО «СНК», ООО «Ньютех Велл Сервис», ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг».

Взаимодействие сторон будет нацелено на развитие перспективных проектов и сотрудничество в области разработки эффективной технологии добычи углеводородов из баженовской свиты на территории автономного округа. Фонд развития окажет содействие партнерам в доступе к региональным и федеральным мерам поддержки, привлечении инвестиций, посещении инвестиционных площадок, организации и проведении переговоров с органами местного самоуправления, энергетическими компаниями, потенциальными партнерами. В свою очередь ООО «Газпромнефть-Ангара» предоставит компаниям-партнерам возможность испытания их оборудования и технологий на баженовском полигоне, будет привлекать для оказания нефтесервисных услуг.

Для координации действий и выработки совместных решений по направлениям сотрудничества было принято решение сформировать рабочую группу. Проведение следующей встречи участников проекта запланировано в рамках деловой программы Югорского промышленного форума, который пройдет в Ханты-Мансийске 10-11 апреля.

Напомним, ПАО «Газпром нефть» при поддержке правительства Югры реализует национальный проект «Технологический центр «Бажен» по созданию комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования для разработки запасов баженовской свиты. Предполагаемое место реализации – Пальяновская площадь Красноленинского месторождения. Реализация проекта будет способствовать внедрению на территории автономного округа уникальных передовых технологий, связанных с добычей трудноизвлекаемых запасов нефти.