Сегодня
Вт / 19 Июня 2018 /

Губернатор Югры пообщалась с коллективом предприятия Кондинского района

19.02.2018 15:45
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"

Сегодня, в ходе рабочей поездки в Кондинский район губернатор Югры Наталья Комарова осмотрела мощности общества с ограниченной ответственностью «Регион-К». Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, компания занимается заготовкой и переработкой дикоросов.

В настоящее время предприятие имеет в Кондинском районе восемь заготовительных пунктов, в числе работников 19 человек. С заготовительных пунктов дикоросы свозят на основную базу в Междуреченский, где происходит их дальнейшая переработка. Здесь имеется миницех, холодильная камера и складское помещение.

«Из этой ягоды заказчик делает йогурты. Мы ее перерабатываем: полностью очищаем и взбиваем. Здесь у нас варка варенья. Мощность оборудования позволяет выпускать до 500 баночек в час. Здесь сортировка грибов», - провел небольшую экскурсию для главы региона руководитель общества Василий Новоселов.

Наталья Комарова осмотрела производственные помещения и пообщалась с работниками, расспросив их об условиях труда и оплате. Они ответили, что проблем с заработной платой не бывает.

Нужно отметить, что с 2016 года предприятие включено в перечень экспортно-ориентированных и активно занимается продвижением продукции на экспорт, в частности, в Королевство Таиланд.

Готовая продукция и полуфабрикаты общества реализуются через выставки-ярмарки, розничную сеть, общепит, сети ресторанов как в Югре, так и в другие регионы России. Основные покупатели проживают в городах Югорск, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Сургут, Тюмень. Ассортимент продукции переработки дикорастущих ООО «Регион – К» включает более 60 наименований.