Сегодня
Чт / 13 Декабря 2018 /

Губернатор Югры призвала югорчан помочь жителям Сирии

17.04.2018 10:17
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Артур Борисов

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова призвала югорчан оказать помощь Сирии, подводя итоги рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику.

Напомним, глава региона - единственная в составе российской делегации представляла губернаторский корпус. Делегаты провели несколько встреч, в том числе с премьер-министром Имадом Хамисом и лидером страны Башаром Асадом. По данным службы информации ОТРК «Югра», президент Сирии принял приглашение Натальи Комаровой приехать в Югру.

Ещё одним знаковым событием для округа стало подписание меморандума с сирийской провинцией Хомс. Соглашение подразумевает сотрудничество сразу в нескольких сферах. В частности, в области топливно-энергетического комплекса.

«Для меня было крайне важно создать условия для продвижения интересов нашей территории, знаний о Югре, Сибири, Российской федерации. Чем больше людей будут понимать друг друга, тем больше шансов на жизнь. Возвращение к мирной жизни быстрее и эффективнее будет тогда, когда есть союзники и в этом. Не в войне, а в мире», - отметила Наталья Комарова.

Из Сирии глава региона привезла с собой гильзы. Сегодня она передаст их в дар поисковым отрядам в качестве экспоната для музея.