Сегодня
Чт / 10 Января 2019 /

Мечты детей исполнили в Югре в преддверии Нового года

03.01.2019 13:15
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Александр Онопа

Серия трогательных благотворительных акций для детей прошла в Сургуте в преддверии Нового года. Одна из них впервые состоялась в 2018 году во Дворце торжеств под названием «Стань волшебником, подари мечту».

Сотрудники организации обратились в социальные учреждения с инициативой подарить деткам праздник, прочли письма, которые они писали Деду Морозу, а потом озвучили их пожелания неравнодушным сургутянам, пишет ugra-news.

«Мы ведь ничего такого сверхсложного не сделали. Просто выложили информацию на нашем сайте. И практически сразу нам начали звонить, писать, приходить. Откликнулось очень много человек. Среди них и известные горожане — депутаты, чиновники, общественники, предприниматели, — и простые люди, которые услышали о такой инициативе и пройти мимо не смогли», — рассказывает директор Дворца торжеств Ольга Горезина.

Отмечается, что детям подарили куклы, конструкторы, радиоуправляемые вертолеты, наборы косметики, плюшевых мишек и украшения.

При этом, к встрече со своими волшебниками детей готовили основательно — городские визажисты и парикмахеры сделали каждой девочке вечернюю укладку и легкий макияж, профессиональные фотографы подарили каждому ребенку фотокарточку у новогодней елки, а после всех пригласили к сладкому столу — с пирожными и сладостями.

Готовились к новогоднему празднику и малыши. Маленькой Кате, которая сейчас находится в социальном центре, нет и трех лет. Но малышка уверенно шагает к своему волшебнику за подарком — в нарядном платье и с аккуратно повязанными бантами. Не дожидаясь микрофона, Катюша начинает рассказывать стихотворение.

Во время акции Дворца торжеств подарков оказалось в разы больше, чем самих детей. Единогласно было решено отдать все в приходы храмов, многодетным и малоимущим семьям.

Подобная по содержанию и концентрации добра акция проходит и в фонде «Благо Дарю», только называется она «Письма Деду Морозу». С конца ноября все подопечные фонда загадывали желания главному волшебнику. На сегодняшний день дарители чуда нашлись для 50 из 72 детей. Как и обычные дети, особенные подопечные «Благо Дарю» просили игрушки, гаджеты и конструкторы. Но были и необычные просьбы.

«У нас есть чудесная просто история 16-летней Лизы. На новый год она попросила… учителя по английскому языку! На благотворительном аукционе мы рассказали об этом. Откликнулась помочь директор Сургутского филиала института экономики, управления и права Галина Патракова, которая тут же сказала, что приглашает Лизу в их учебную семью. Для нашей девочки нашелся педагог, он занимается с ней дистанционно индивидуально», — рассказывает исполнительный директор фонда «Благо Дарю» Екатерина Тайлакова.