Сегодня
Вт / 18 Сентября 2018 /

Югра стала победителем в конкурсе «Лучшие практики социально-экономического развития»

15.02.2018 16:08
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: admhmao.ru

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в сессии «Лучшие практики социально-экономического развития». Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, глава региона представила проект по привлечению негосударственных поставщиков в сферу социального обслуживания населения Югры, отмеченный федеральным конкурсом как лучший в своей номинации.

«Ценность проекта в его универсальности. Он предлагает единый механизм привлечения в социальную сферу негосударственных поставщиков. Задача, актуальная для каждой территории», - отметила Наталья Комарова.

Губернатор Югры рассказала, что за два последних года создано большое количество успешных региональных проектов в социальной сфере, в том числе с участием бизнеса. По ее мнению, идея социально активного, социально ответственного бизнеса – уже не модное словосочетание, а тренд. Это идеальная почва для создания лучших практик и инициатив социально-экономического развития каждой территории.

«Развитие перспективных практик, которые не стали еще лидерами, необходимо поддерживать, наблюдать за ними, чтобы не упустить ни один инструмент улучшения делового климата, повышения инвестиционного потенциала территорий», - подчеркнула губернатор Югры.

В завершение работы сессии состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Губернатор Югры награждена в номинации «Обеспечение доступности услуг в социальной сфере. Награду вручил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе. Мы очень часто обсуждаем способы улучшения условий для развития экономики в регионах, и очень часто звучит, что невозможно сделать рывок без поддержки федерального центра. Этот конкурс показывает, что все возможно, регионы придумывают такие великолепные практики – это означает, что у страны есть перспективы. Главный смысл этого конкурса – распространение лучших практик для того, чтобы все видели, что деньги на самом деле «лежат под ногами» и нужно использовать, прежде всего, тот потенциал, который у вас имеется», – сказал Дмитрий Козак.