Сегодня
Сб / 16 Июня 2018 /

Железнодорожные перегоны от Тобольска до Сургута станут полностью двухпутными

14.03.2018 11:15
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"

Накануне в Сургуте прошли торжественные мероприятия, посвященные 40-летию со дня основания Сургутского региона Свердловской железной дороги.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе «РЖД», сегодня протяженность железнодорожных путей Сургутского региона составляет 1700 км, которые проходят по территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В 2018 году основной объем инвестиций Свердловской магистрали нацелен на крупные инфраструктурные объекты сетевого значения. Так, на завершение работ по проекту «Развитие участка Тобольск – Сургут – Коротчаево» будет направлено 3,9 млрд рублей. Выделенные средства позволят обеспечить ввод в эксплуатацию 26,84 км вторых путей на перегонах Островной - Обский, б/п. 504 км – Салым, Юнг-Ях – Ай-Ягун, а также завершить второй этап реконструкции станций Тобольск и Демьянка (12,8 км путей и 91 стрелочный перевод), продолжить реконструкцию станции Сургут.

В 2018 году работы по развитию пропускной способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево будут практически завершены. От Тобольска до Сургута перегоны станут полностью двухпутными. Пропускная способность направления будет увеличена в 2 раза. В результате будет не только обеспечен вывоз прогнозируемого объема нефтехимических грузов с севера УрФО, но и снизятся удельные затраты на перевозку тонны продукции.