Сегодня
Вт / 17 Сентября 2019 /

Клещи не отступают: югорчане продолжают обращаться с укусами опасных насекомых

16.07.2019 12:15
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

На минувшей неделе в Югре в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 238 югорчан. Сообщили в окружном Управлении Роспотребнадзора. При этом отмечается заметное снижение количества обращений — по сравнению с позапрошлой неделей пострадавших на 19% меньше.

Всего по данным ведомства, в медучреждения с начала активности клещей обратилось 2975 человек. На такой же период в прошлом году было 3404 случая.

В текущем сезоне зарегистрировано 24 случая подозрения на заболевание инфекциями, передающимися клещами. Ранее РИЦ «Югра» сообщал, что подтверждён диагноз вирусного клещевого энцефалита у троих больных, в том числе у двухлетнего ребёнка. Подтвержден диагноз иксодового клещевого боррелиоза у четверых больных, в том числе у ребёнка.

«Наибольшему риску нападения клещей население подвергается при посещении леса, там зарегистрировано 32,3% случаев. Удельный вес пострадавших на дачных участках составляет 27,9%,в черте населённого пункта, не обработанного против клещей, присасывание отмечается у 18% пострадавших. Нападают клещи на кладбищах, а также на обочинах трасс автодорог», — отмечают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напоминают, что сезон клещей продолжается, поэтому необходимо соблюдать меры профилактики.