Сегодня
Пн / 21 Октября 2019 /

Пенсионеров Югры доставляют на диспансеризацию специальные бригады

10.10.2019 15:57
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: София Исаак, ОТРК «Югра»

В Югре с 1 октября работают мобильные бригады по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации на диспансеризацию. Заявки на доставку составляют медицинские организации.

«Проведение дополнительных скринингов на выявление социально-значимых неинфекционных заболеваний, профилактических осмотров будет осуществляться с 2019 по 2024 годы в рамках программы поддержки и повышения качества жизни граждан «Старшее поколение» национального проекта «Демография», — поясняет исполняющая обязанности директора департамента социального развития автономного округа Тереза Пономарева. - Благодаря этому гражданам пожилого возраста, проживающим в сельской местности, станет доступнее специализированная медицинская помощь».

Так, 2 октября 7 жителей посёлка Высокий Мыс были доставлены в районную поликлинику городского поселения Белый Яр. Они прошли диагностические, лабораторные, в том числе скрининговые исследования, а также их осмотрели врачи-специалисты.

Сегодня, 10 октября, мобильные бригады доставят на обследование 10 пожилых югорчан из поселений Лямино и Сытомино Сургутского и деревни Ярки Ханты-Мансийского районов в Лянторскую городскую больницу и окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска соответственно.

В октябре с учетом поступивших от медицинских организаций заявок мобильными бригадами будет осуществлено 14 выездов для доставки 112 человек из 10 сельских поселений автономного округа. Мобильные бригады будут регулярно выполнять такую работу. Для этого на средства федерального бюджета в июле этого года для районов автономного округа  закуплено 9 специализированных восьмиместных автомобилей.