Сегодня
Ср / 24 Июля 2019 /

После смерти ребёнка в Ханты-Мансийске началась профилактика в детском саду, куда он ходил

04.04.2019 12:29
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»

По факту смерти мальчика в Ханты-Мансийске на следующий день после обращения к врачу, началась проверка качества оказания медицинской помощи. Также медики проводят профилактические работы в детском саду, который посещал ребёнок.

«Смерть ребёнка – это экстраординарная для всех ситуация. Незамедлительно, по факту подтверждения смертельного случая, были начаты несколько проверок – проводится внутренний контроль, ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи и вневедомственный контролем соответствующими органами», — комментирует главный врач Окружной клинической больницы Елена Кутефа.

Также специалист сообщила подробности трагических обстоятельств. По словам Елены Кутефы, мальчик 2016 года рождения в сопровождении родителей обратился за медицинской помощью за день до случившегося. Показаний для госпитализации ребёнка на момент обращения за медицинской помощью не было.

«Факт смерти ребенка был зафиксирован на дому. В момент случившегося в медицинское учреждение он не доставлялся. Причина смерти ещё неизвестна, анализы - в работе. Ребёнок умер от тяжелого острого молниеносного заболевания. Причины этого заболевания могут быть различными. Чтобы комментировать вопросы причинно-следственных связей, пока недостаточно данных ни у нас, ни у проверяющих органов», — уточняет Елена Кутефа.

 Также главврач сообщила, что с целью профилактики возможных серьёзных заболеваний, в дошкольном учреждении, которое посещал ребёнок, проводятся все необходимые мероприятия согласно санитарным нормам и правилам. К ним относится профилактика инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации или приёма профилактических препаратов. Организовано наблюдение за всеми контактными детьми и взрослыми. Организованы встречи педиатров с родителями воспитанников этого садика.

Главврач от лица коллектива выразила соболезнования родным и близким погибшего малыша.