Сегодня
Пн / 10 Декабря 2018 /

Строительство Нижневартовской окружной клинической больницы идет с отставанием

20.02.2018 14:11
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: hmao.er.ru

Строительство Нижневартовской окружной клинической больницы отстает от графика более чем на месяц. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», на текущий момент на блоке В выполнены работы по установке фасада, выполняются отделочные работы внутри блока, идет обустройство отопления, обвязка трубопроводов на индивидуальном тепловом пункте. На защитном сооружении Гражданской Обороны устанавливаются фундаменты.

«На объекте – увеличено число рабочих со 107 до 167. Этого не достаточно. Их должно быть почти вдвое больше. Требуется обеспечить стройку необходимым количеством профессиональных кадров, кроме рабочих это - инженеры, начальники участков и прорабы», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» думы Нижневартовска, член рабочей группы депутатской фракции по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в Нижневартовске и Сургуте Леонид Дольников.

Руководитель проекта по созданию Центральной окружной клинической больницы на 1100 коек в Нижневартовске Александр Макариков добавил, что по плану в феврале освоение средств составляет сумму в 58 миллионов рублей, на текущий момент освоено всего 18. При этом подрядчик пока не защитил документацию по работам, произведенным в январе. Сумма неосвоенных средств за январь-февраль уже 107 миллионов рублей.

В свою очередь руководитель фракции «Единая Россия» в думе Югры Наталья Западнова признала действия подрядчика неудовлетворительными: «Требования к увеличению количества рабочих, укомплектованию стройплощадки профессиональными специалистами, замечания по качеству работ – все это пока не выполнено на должном уровне. При этом подрядчику необходимо справляться с объемами работ и планом освоения средств, которые будут возрастать с каждым месяцем. Важно учитывать и возобновление строительства первой очереди больницы».

На данный момент получено положительное заключение государственной экспертизы по первой очереди строительства. После прохождение закупочных процедур и подписания государственного контракта в начале июня текущего года строительство первой очереди должно возобновиться.