Сегодня
Сб / 18 Мая 2019 /

Судебная тяжба правительства Югры с партнёром не повлияет на строительство центра материнства в Сургуте

04.04.2019 15:19
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив ОТРК «Югра»

Направление исков в арбитражный суд Югры на ООО «ВИС Инфраструктура» не повлияет на строительство Центра охраны материнства и детства, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

В депздраве также уточнили, что несмотря на исковые требования службы жилищного контроля и строительного надзора Югры в адрес Группы «ВИС», стороны выполнят все обязательства, которые возложены на них соглашением о государственно-частном партнёрстве.

«Но в тоже же время департамент здравоохранения Югры, Служба жилищного и строительного надзора не могут не отреагировать на некоторое отклонение от нормы – в соглашении о партнёрстве прописаны сроки выполнения работ, есть нарушения по их выполнению. Как распорядители бюджетных средств, региональные ведомства обязаны отреагировать. Решение таких вопросов в правовом поле, через обращение в арбитраж, - это единственно верная практика», — прокомментировали в департаменте.

Напомним, что Окружной центр охраны материнства и детства в Сургуте возводят с 2015 года на принципах государственно-частного партнёрства. Частным партнёром является Группа ВИС в лице ООО «ВИС Инфраструктура». Компания за счёт собственных и заёмных средств обеспечивает проектирование, строительство, оснащение и благоустройство территории будущего центра, а позже возьмёт на себя обязательства и расходы по технической эксплуатации здания вплоть до 2025 года. После объект будет передан в собственность региона.

Планируется, что центр станет одним из передовых российских медицинских учреждений в области деторождения по своему оснащению, эргономичности и единственным в своём роде в регионах Крайнего Севера и районах, приравненных к ним. Проект предусматривает отделение репродуктивных технологий с лабораторией ЭКО, симуляционно-тренинговый центр с родильным залом, операционными, залами реанимации и интенсивной терапии, более 50 специализированных кабинетов со смотровыми и лабораториями, зал лечебной физкультуры, кабинеты рефлексотерапии и озонотерапии, помещения подводного массажа, барозал, специально оборудованные помещения для кафедры акушерства и гинекологии.