Сегодня
Вс / 27 Октября 2019 /

Сургутская районная поликлиника первой в Югре отказалась от бумажных карт

17.10.2019 11:01
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Югры

19 октября стеллажи с бумажными медицинскими картами в Сургутской районной поликлинике отправят в архив. Теперь весь документооборот учреждения будет электронным, сообщили в департаменте здравоохранения Югры.

Это первая в округе поликлиника, которая полностью отказалась от бумажных карт пациентов. К этой работе в медучреждении подходили в течение двух лет, адаптировав технологии бережливого производства и управления бизнес-процессами для поликлиники.

«В считанные сроки исчезли очереди в регистратуру и на приёмы к врачам, улучшилось состояние материально-технической базы, для врачей были оборудованы автоматизированные рабочие места, полностью обновился автопарк отделения скорой помощи, а у бригад появились планшеты. Создание комфортных условий для работы привлекает и врачей: теперь работать в поликлинике стало престижным», — отметили в депздраве.

Сейчас в поликлинике решают вопрос расширения площадей, поскольку их уже не хватает для постоянно растущего населения. Оформлена заявка на компьютерный томограф. А пресловутая проблема «куда делась карточка» уже решена.