Сегодня
Вт / 25 Сентября 2018 /

В Нижневартовске применяют новые технологии в онкогинекологии

19.07.2017 14:00
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте здравоохранения, за период 2014-2016 годов отмечен рост заболеваемости по раку шейки матки на 100 тысяч женского населения в 2,8 раза, в основном, за счет ранних стадий заболевания (1 – 2 стадии), что связано с ранней диагностикой.

В настоящее время общепризнанна эффективность скрининга злокачественных новообразований трех локализаций: молочной железы, шейки матки, ободочной и прямой кишки.

Ранняя диагностика дает возможность выполнять органосохраняющие виды лечения с сохранением фертильности и детородной функции.

Одним из направлений современной высокотехнологичной медицинской помощи является нервосберегающая расширенная экстирпация матки с придатками с верхней третью влагалища и тазовой лимфаденэктомией. Данный подход позволяет выполнить операцию менее травматично для пациента и укоротить восстановительный период после лечения.

В хирургическом отделении Нижневартовского онкологического диспансера в этом году впервые в Югре была выполнена данная операция при раке шейки матки, что является большим достижением онкогинекологической службы. С начала июля текущего года успешно прооперированы две пациентки.