Сегодня
Пн / 12 Августа 2019 /

В Окружной клинической больнице пациенты снимают стресс с помощью котов

29.04.2019 09:39
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба ОКБ

В пансионате ОКБ пациенты мастерят котов-антистресс и другие мягкие игрушки, чтобы быстрее пойти на поправку. В медучреждении практике рукоделия уже более года.

Пациенты занимаются также бисероплетением, скрапбукингом, декупажем, делают кукол и открытки. Лечить югорчан рукоделием предложили сотрудники Окружного Дома народного творчества. Совместно с медиками они претворили в жизнь социокультурный проект «Света и добра!», направленный на создание более комфортной среды в пансионате для пациентов, находящихся в условиях длительного лечения и реабилитации.

Мастер-класс для всех желающих проводит сотрудник окружного Дома народного творчества Надежда Сидорейко. Так, на предыдущем занятии пациенты научились делать котов-антистресс. В медучреждении отмечают, что игрушки, изготовленные своими руками, дарят пациентам хорошее настроение, укрепляют иммунитет и ускоряют выздоровление. Надежда Сидорейко считает, что арт-терапия не имеет ни ограничений, ни противопоказаний, являясь безопасным методом снятия напряжения. 

1.jpg

Напомним, Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска применяет и другие нетрадиционные методы лечения. Так, более двух лет творческие коллективы города проводят терапию сказкой для детей, находящихся на стационарном лечении медицинского учреждения. Картинотерапия от юных художников Детской школы искусств и народных ремёсел благотворно влияет на пациентов в отделениях химеотерапии, радиотерапии и первой хирургии Онкологического центра Окружной клинической больницы. Классическая музыка звучит в праздничные дни для сотрудников Окружной клинической больницы и посетителей медицинского учреждения в исполнении творческих коллективов Центра искусств для одаренных детей севера, мотивирует на положительный заряд и позитивные эмоции.