Сегодня
Вт / 14 Мая 2019 /

В Сургуте и Нижневартовске технологии дополненной реальности сделают людей здоровее

08.04.2019 13:14
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»

В двух поликлиниках Югры появились интерактивные инсталляции с технологиями дополненной реальности. Они помогут пациентам узнать больше о здоровом образе жизни и получить рекомендации.

Инсталяции появились в рамках проекта «Здравографика», который реализуют в России Министерство Здравоохранения РФ, Федеральный фонд ОМС и «АльфаСтрахование-ОМС». Его суть в том, чтобы люди больше узнали о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний.

В Югре такие инсталляции появились в Нижневартовской городской детской поликлинике и во взрослом и детском корпусах Сургутской городской клинической поликлиники №1. «Здравографика» — это стенд-инсталляция, состоящая из большого экрана и сенсорной панели. На ней можно пройти тесты, которые, к примеру, помогут взрослым оценить свои знания о правильном уходе за ребенком и получить ценные советы, а дети смогут в форме игры с использованием технологий дополненной реальности узнать больше о здоровом образе жизни. Также посетители могут отправить персональные рекомендации себе на электронную почту и использовать в повседневной жизни, как памятку.

«Современная политика здравоохранения заточена под профилактику заболеваний. Очень важно, чтобы люди научились правильно следить за своим здоровьем и вовремя обращаться к врачу, если что-то пошло не так, – комментирует Добровольский Алексей Альбертович, директор департамента здравоохранения ХМАО, – В этом плане “Здравографика” – очень эффективный и действенный инструмент. Яркие интерактивные панели не только привлекают внимание взрослых посетителей, но и безумно нравятся детям. Это неудивительно, ведь благодаря сенсорному экрану и технологиям дополненной реальности, знания о здоровье и профилактике заболеваний уже не кажутся скучными, наоборот - хочется узнать еще больше! Я уверен, появление “Здравографики” в ХМАО даст отличные результаты для популяризации здорового образа жизни в регионе».