Сегодня
Вт / 21 Мая 2019 /

В Сургуте от кори привили всех, кто контактировал с заразившейся семьёй

23.04.2019 15:15
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Люди из окружения заразившейся корью семьи в Сургуте привиты, сообщили в Роспотребнадзоре по ХМАО-Югре. Всего экстренную вакцинацию прошли 16 человек.

Напомним, в Сургуте зарегистрированы пять неподтверждённых случаев кори у одного взрослого и четырёх детей в возрасте от 2 до 10 лет. Предполагается, что семья заразилась в Республике Казахстан, куда ездила в гости.

«В ходе эпидемиологического расследования установлено, что у приезжих имелся прямой контакт с заболевшими корью в Шымкенте. Все заболевшие были не привиты. Для подтверждения диагноза биопробы готовятся к отправке в референс-центр по мониторингу за корью и краснухой в Новосибирск. Результаты буду известны на следующей неделе, – пояснила врио начальника ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе Елена Пинженина. – Также был установлен круг лиц, имевших контакт с заболевшими. Они были незамедлительно привиты. Всего 16 человек. Мероприятия в эпидочаге проведены в полном объёме. Сегодня лиц с признаками корьевой инфекции среди контактных нет».

Также жители Сургута могут обратиться в больницы по месту жительства, чтобы привиться от кори. Соответствующая вакцина поступила во все медучреждения.