Сегодня
Ср / 19 Июня 2019 /

Депобразования Югры прокомментировал ранение школьника канцелярским ножом

21.05.2019 16:37
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

Родители учащихся, между которыми завязалась «игра» с ранением канцелярским ножом, отказались от разрешения ситуации с участием правоохранительных органов, претензий к школе и друг другу не имеют. Об этом и других подробностях инцидента сообщили в департаменте образования и молодёжной политики Югры.

Уточняется, что ситуация произошла 14 мая в одной из школ Югорска. Медики образовательного учреждения констатировали, что царапина на горле, которую нанёс один учащийся другому, не представляла угрозы для жизни. Школьник ранил другого случайно, конфликта с одноклассником у него нет.

«Информация о случившемся была незамедлительно передана в ОМВД России по Югорску, в Управление образования города и иные необходимые службы. Была проведена встреча с родителями школьников, на ней присутствовал также инспектор отдела полиции по делам несовершеннолетних», — комментируют в депобразования.

Информация об инциденте появилась в СМИ 21 мая утром. Источником стал общественник Югорска Антон Пантин. В социальных сетях она написал (стилистика автора сохранена): «По сведениям из достоверных источников, дней 10 назад 9-классник баловался и пугал одноклассниц канцелярским ножом. Другой мальчик снимал это на телефон. Тот увидел, что его снимают...подошёл и подставил этот нож к горлу... потребовал удалить. Таким образом, из за не аккуратности, получилось ему его порезать ( на сколько сильно не известно)».