Сегодня
Сб / 12 Октября 2019 /

Дым и хлопки: в Солнечном во второй раз за сутки загорелись цистерны с топливом

09.07.2019 11:52
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: vk.com/kinform, пользователь Алёна Андреева. Авторы видео: vk.com/kinform, пользователи Марина Владимирова, Сергей Тарасов

Очевидцы в социальных сетях публикуют кадры промзоны посёлка Солнечного Сургутского района, где второй раз за сутки загорелись ёмкости с топливом. В МЧС Югры подтвердили факт возгораний в одном и том же месте.

Первое сообщение о пожаре на частной территории поступило 8 июля в 16 часов 31 минуту. Горели две цистерны на базе автомобиля «КамАз» и ёмкости рядом. Ликвидировать огонь удалось спустя два часа. По словам представителя окружного МЧС, «КамАзы» выгорели полностью, пострадавших нет, угрозы соседним объектам нет.

«Сегодня в 8 часов 4 минуты снова поступил сигнал о возгорании в том же месте. Опять горели ёмкости для лёгковоспламеняющихся жидкостей. В 9 часов 47 минут пожар был потушен», — отметили в пресс-службе МЧС по ХМАО-Югре.

В первый день площадь пожара составила 102 квадратных метра, во второй – 40.

Что за жидкость была в ёмкостях, выяснят специалисты пожарной лаборатории. предположительно, это было топливо. Сотрудники дознания МЧС России выясняют причину возгораний, при этом рассматривается множество версий: от статического электричества до неосторожного обращения с огнём. При этом местные жители несколько раз слышали хлопки. Очевидцы сообщают, что это взрывались цистерны по ходу тушения.