Сегодня
Чт / 10 Января 2019 /

Глава Югры навестила пострадавших в массовом ДТП с вахтовым автобусом

04.01.2019 09:19
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: admhmao.ru

Пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия 29 декабря 2018 года посетила губернатор Югры Наталья Комарова в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени Виктории Ивановны Яцкив. 

В настоящий момент лечение в медучреждении проходят семь пострадавших. Все они идут на поправку, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей. 

Глава региона поинтересовалась у пациентов, получили ли они материальную помощь. Граждане сообщили, что все выплаты были произведены еще 30 декабря. Напомним, на эти цели из резервного фонда Югры было направлено 8 миллионов рублей. 

Наталья Комарова также уточнила, устраивает ли пациентов качество медицинской помощи, получив положительный ответ, она пожелала мужчинам скорейшего выздоровления. 

Врачи заверили, что шесть пациентов будут выписаны уже по окончании праздничных выходных. Один человек будет проходить оперативное лечение в плановом порядке. 

Сегодня губернатор также навестила и тех, кого после ДТП отправили на лечение в Сургутскую клиническую травматологическую больницу. 

«Это специализированное учреждение окружного значения, поэтому я настояла, чтобы тех людей, у кого состояние потяжелее, перевели именно сюда. Здесь работают очень хорошие специалисты, и для меня важно было лично убедиться, что оказывается вся необходимая помощь и пациенты ею удовлетворены», – подчеркнула Наталья Комарова. 

Двое пациентов остаются в тяжелом состоянии, получают лечение в реанимационном отделении. Остальные шестеро – в удовлетворительном с положительной динамикой. Планомерные выписки планируются после 9 января. 

Пациенты высоко оценили работу специалистов, подчеркнув, что они помогли им пережить шок после аварии, оперативно провели все требуемые медицинские мероприятия. 

Наталья Комарова пожелала каждому скорейшего выздоровления.

Ранее сообщалось, что 29 декабря произошло ДТП с участием пяти машин, в том числе вахтового автобуса и двух бензовозов, на участке федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе Югры. В результате происшествия погибли шесть человек, еще 18 пострадали.В автобусе по информации властей Югры находился 21 сотрудник компании «РН-Бурение», четверо из них погибли. Еще двое погибших находились в бензовозе.

Изначально в больницы обратились 15 человек, еще трое лечились амбулаторно. При этом два человека находились в тяжелом состоянии в реанимационном отделении травмцентра Сургута.

Как сообщало окружное управление МВД, авария произошла после выезда бензовоза на встречную полосу, где грузовик столкнулся с автобусом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть более двух лиц.