Сегодня
Сб / 05 Октября 2019 /

МЧС о пожаре в Нижневартовске: в доме было два взрыва, найдены осколки газовых баллонов

03.07.2019 09:52
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: видео: vk.com/vartovsk_live, пресс-служба администрации Нижневартовска

Специалисты МЧС назвали три основные версии пожара в многоквартирном доме в Нижневартовске: короткое замыкание, занесение огня со стороны, неисправность электроприборов. При этом в жилом здании очевидцы слышали взрывы, а специалисты обнаружили осколки бытовых баллонов, в которых был пропан.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Сергей Антонов сообщил, что во время пожара прозвучало два взрыва, осколки от баллонов уже найдены и идентифицированы. «Это всё отдано дознавателям. Сейчас устанавливаем местонахождение этих баллонов. По видео очевидца видно, что на границе чердака или балкона пятого этажа. Данная ситуация будет ясна, когда отработают эксперты», - пояснил он.

Также по словам представителя МЧС, анализом и экспертизой трёх версий пожара занимаются специалисты из Сургута.


В школе №13, где организован пункт временного пребывания граждан, находятся представители городского управления по жилищной политике. Вартовчанам, нуждающимся во временном жилье, не придётся посещать какие-либо учреждения для получения соответствующих документов или справок. Все заявления сделают в одном месте. Жильё выделят из маневренного фонда до завершения ремонтных работ в горевшем доме.

Напомним, возгорание кровли в 62-квартирном доме по ул. Спортивной, 5а произошло 1 июля приблизительно в 17:32. Все 66 человек, находившиеся в это время в здании, были эвакуированы. По информации Госпожнадзора, пострадавших нет. Всего в доме прописаны 190 человек.

Накануне в сообществе «Нижневартовск» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано видео, где горевший многоквартирный дом сняли с высоты.



Ранее РИЦ «Югра» сообщал, что пострадавшие жильцы получат из бюджета округа по 300 тыс. рублей и 150 тыс. рублей в зависимости от полученного ущерба.