Сегодня
Чт / 12 Сентября 2019 /

Многоходовка мошенника в Югре: свёл продавца и покупателя шин, а деньги забрал себе

31.05.2019 16:47
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Житель Пыть-Яха стал жертвой сложного мошенничества, в котором без злого умысла участвовали другие люди. Он продал шины за 171 тысячу рублей, а покупатель перевёл деньги третьему лицу, сообщают в пресс-службе МВД по ХМАО-Югре.

Горожанин 1953 года рождения помогал сыну в его шиномонтажной мастерской, пока тот был на вахте. Накануне он сообщил родителю, что есть покупатель на 9 шин для грузового транспорта, каждая стоимостью 19 тысяч рублей. Обмен товара на деньги должен был пройти на трубной базе.

Неизвестный сообщил по телефону, что шины заберут двое молодых людей. Они подъехали, погрузили шины и сказали, что через 20 минут перечислят деньги. Отец владельца шиномонтажа стал ожидать поступления на счёт, но ни ему, ни сыну ничего не пришло. Мужчина обратился в полицию.

Правоохранители выяснили, что ни продавец, ни покупатель не вели прямого диалога. Связь шла через неизвестного, который назначил им место встречи и дал покупателю свой номер карты для оплаты шин. Так мошенник получил деньги за чужой товар.

Возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает личность мошенника.