Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

Полицейские искали всю ночь грибницу, заблудившуюся в лесу в Советском районе

05.08.2019 12:46
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В Советском районе полицейские нашли заблудившуюся женщину, которая ушла в лес за грибами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ХМАО – Югре 5 августа. У грибницы разрядился телефон, из-за чего правоохранителям пришлось искать её всю ночь.

О пропавшей женщине в полицию сообщил её муж. Житель Югорска рассказал, что его жена зашла в лес в 20 километрах от города в сторону посёлка Агириш, чтобы собрать грибы. Когда поняла, что заблудилась, позвонила мужу, после чего телефон разрядился.

На поиски 43-летней грибницы отправились около 30 полицейских Советского района. На протяжении всей ночи наружные наряды полиции объезжали просеку с включёнными проблесковыми маячками и спецсигналами.

«На рассвете поисковые группы направились в лес. Около 7 часов утра женщина была найдена. От медицинской помощи югорчанка отказалась», — говорится в сообщении полицейского главка.

Позже женщина объяснила, что отошла примерно на 2 километра от дороги, где стоял её автомобиль. Возвращаясь назад, она перепутала направление и ушла вглубь леса.