Сегодня
Вс / 17 Марта 2019 /

Режим ЧС введен в поселке Талинка, где накануне сгорело два жилых дома

19.12.2018 10:32
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: РИА Новости / Игорь Агеенко

В поселке Талинка Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа, где накануне сгорело два жилых дома, ввели режим ЧС, сообщается на сайте Октябрьского района.

«Ввести с 20:00 17 декабря и до особого распоряжения для органов управления и сил Октябрьского районного (…) в границах территории городского поселения Талинка Октябрьского района режим чрезвычайной ситуации муниципального характера», - говорится в сообщении.

При этом, как сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на руководителя администрации поселка Ирину Криворученко, ожидается, что он продержится до пятницы.

«Ввели режим ЧС. Думаю, что он сохранится до пятницы», - сказала Ирина Криворученко.

Она также добавила, что в настоящее время все пострадавшие от пожара жители расселились у родственников и знакомых, все устроены и получают необходимую помощь - горячее питание, сухие пайки, одежду.

По словам главы администрации, неравнодушные югорчане везут пострадавшим одежду, продукты питания, переводят деньги на специально созданный счет.

«Сейчас у нас работают специалисты из Октябрьского района, представители департамента строительства из Ханты-Мансийска. Никто на улице не останется, у всех будет крыша над головой», - отметила Ирина Криворученко.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на замглавы Октябрьского района ХМАО Николая Хромова, сообщает, что погорельцы могут быть расселены в новом пятиэтажном доме.

«В будущем мы планируем там строительство пятиэтажного дома, в течение года мы его построим. И думаю, те люди, которые стоят в очередях и будут признаны погорельцами, получат жилье. Дело в том, что эти [сгоревшие] дома предполагались под снос, поэтому там и оставалось практически три собственника, остальные же проживали там временно, по договоренности с администрацией городского поселения», - отметил Николай Хромов.

Как сообщалось, всего в результате пожара в двух 16-квартирных деревянных домах пострадали 10 человек, четверо из них госпитализированы. Детей среди пострадавших нет. Из зданий эвакуировали 69 человек, в том числе 31 ребенок. По предварительным данным, основными версиями пожаров являются неосторожное обращение с огнем или поджог.