Сегодня
Пн / 13 Мая 2019 /

Следственный комитет Югры начал проверку по факту схода снега на прохожего в Лангепасе

13.03.2019 11:34
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ

Следственный комитет по ХМАО – Югре начал проверку инцидента со сходом снега с крыши здания в Лангепасе, из-за чего пострадал мужчина. В ведомстве отмечают, что за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, может быть возбуждено уголовное дело.

Проверка началась после огласки происшествия в СМИ. Первоисточником послужил пост в сообществе «Подслушано в Лангепасе» социальной сети «ВКонтакте». Пользователь написала: «…по адресу ул. Мира, 42б, со стороны нового магазина, произошел сход снега, придавило человека, мужчину или женщину, непонятно. Приехали „скорая“ и машина ОМВД. Надеюсь, с человеком ничего страшного не случилось».

В администрации Лангепаса подтвердили, что 11 марта в результате схода снега пострадал мужчина. Он получил травмы средней степени тяжести. Сейчас чиновники определяют виновного в травмировании пешехода.

Следователи СКР также установят все обстоятельства произошедшего, дадут правовую оценку действиям либо бездействию работников управляющей компании, либо других ответственных за очистку крыши дома от снега.