Сегодня
Вт / 12 Марта 2019 /

Суд оставил под арестом жителя Югры, обвиняемого в угоне самолета «Аэрофлота»

30.01.2019 16:45
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Артур Борисов

Окружной суд рассмотрел апелляционную жалобу, которую подал адвокат подозреваемого в угоне самолёта Павла Шаповалова. Защитник настаивал на отмене ранее назначенного ареста сроком на 2 месяца. Юрист предлагал суду заменить наказание на домашний арест или подписку о невыезде. Однако судья решил оставить меру пресечения прежней, сообщает ОТРК «Югра».

«По мнению защиты, я считаю, суд всё-таки удовлетворил нашу жалобу в части того, что действительно судом исключено из мотивировочной части основания предусмотренные статьёй 97 уголовно-процессуального кодекса. Однако постановление Ханты-Мансийского районного суда об избрании меры пресечения Шаповалова оставлена без изменения только на основании одной тяжести предъявленного обвинения» , - сказал журналистам адвокат обвиняемого Евгений Жердев.

Кроме того, как сообщают РИА Новости, Павел Шаповалов этапирован в СИЗО Тюмени.

«Постановление суда будет готово в течение суток, почитаем и будем дальше думать... На этой неделе мы еще не общались, он (Шаповалов - ред.) этапирован в СИЗО города Тюмень. Едет туда», - сказал адвокат журналистам.

Он также отметил, что дата и место судебно-психиатрической экспертизы Шаповалова пока не назначены.

«Думаю, что в течение месяца он будет помещен для проведения стационарной экспертизы. Где будет экспертиза? Неизвестно», - приводит агентство слова адвоката.

Ранее сообщалось, что в отношении Павла Шаповалова возбудили уголовное дело по статье угон воздушного судна с угрозой применения насилия. Если его вина будет доказана, он может отправиться в тюрьму на срок до 8 лет. Отметим, что ход дела также будет зависеть от судебно-психиатрической экспертизы, которую пока ещё не проводили.